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Cotto e mangiato, ricetta 7 febbraio: carote caramellate su hummus di piselli

Scritto da , il Febbraio 7, 2022 , in Programmi Tv
foto carote caramellate cotto e mangiato

Ricetta Cotto e mangiato di oggi, lunedì 7 febbraio 2022: carote caramellate su hummus di piselli

Nuova settimana in compagnia di Cotto e mangiato da oggi, 7 febbraio, con Tessa Gelisio alla conduzione, in onda come sempre all’interno dell’edizione di Studio Aperto, su Italia1, delle 12.25. La ricetta della puntata di Cotto e mangiato di oggi è quella delle carote caramellate su hummus di piselli: ingredienti e preparazione li riportiamo di seguito.
Pelare 700 grammi di carote molto piccole (tutte più o meno della stessa dimensione) e spremere un’arancia.

Cotto e mangiato, la ricetta di oggi 7 febbraio: Tessa Gelisio e le carote caramellate su hummus di piselli

Per fare le carote caramellate su hummus di piselli che Tessa Gelisio ha proposto nella puntata di oggi di Cotto e mangiato, lunedì 7 febbraio 2022, bisogna successivamente scaldare dell’olio extravergine d’oliva in una padella, in cui rosolare 1 spicchio d’aglio aggiungendo abbondante timo, 80 grammi di zucchero di canna, il succo d’arancia e le carote (senza sovrapporle): coprire e, a fuoco medio, lasciar cuocere per 15-20 minuti.
Nel frattempo preparare l’hummus. Frullare 250 grammi di piselli (già cotti) con il succo di mezzo limone, mezzo bicchiere d’acqua, 3 cucchiai di olio, sale e pepe.
Grattugiare poi dello zenzero sulle carote.

Ricette Cotto e mangiato: le carote caramellate di oggi e il dolce preparato nella puntata precedente

Comporre il piatto: fare una base di hummus di piselli, adagiarvi sopra un po’ di carote caramellate e guarnire con pezzetti di pomodori secchi sott’olio. Tempo di preparazione: 40 minuti. Costo degli ingredienti: 5-6€.
Venerdì a Cotto e mangiato è stata invece la volta della torta alle noci. I video di entrambe le ricette sono disponibili su Mediaset Infinity, sezione Studio Aperto.