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Detto Fatto: ricetta chantilly di Matteo Manzotti

Scritto da , il Febbraio 22, 2017 , in Programmi Tv Tag: , ,
foto chantilly

Detto Fatto oggi: Matteo Manzotti prepara la chantilly rivisitata

Mercoledì spumeggiante a Detto Fatto. Caterina Balivo ha dato il via alla puntata odierna presentando la protagonista del cambio look ad opera di Giovanni Ciacci. Le creazioni di Gianni Molaro hanno proseguito l’appuntamento di oggi per dar spazio alla realizzazione della chantilly rivisitata di Matteo Manzotti. Gli ingredienti per il pan di Spagna sono: 170 grammi di farina, 180 grammi di zucchero semolato, 6 uova, 10 grammi di miele e 35 grammi di fecola. Per la crema pasticcera occorrono: 375 grammi di latte, 125 grammi di panna, 150 grammi di zucchero semolato, 10 tuorli, 45 grammi di amido di riso, un pizzico di sale e mezza bacca di vaniglia. Per la crema chantilly occorrono 400 grammi di crema pasticcera e 500 grammi di panna. Infine per la bagna alla vaniglia servono: 250 grammi di zucchero semolato, 250 grammi di acqua e 50 grammi di liquore. Per guarnire il dolce servono 200 grammi di frutti rossi.

Ricette Detto Fatto, Matteo Manzotti: la chantilly

Per preparare la chantilly di Matteo Manzotti di oggi a Detto Fatto iniziare dal pan di Spagna montando: le uova, lo zucchero e il miele. Aggiungere poi la farina e la fecola. Versare in una tortiera e cuocere a 180 gradi per 20 minuti. Nel frattempo preparare la crema pasticcera facendo bollire: il latte, la panna e la bacca di vaniglia. In una ciotola a parte unire: i tuorli, lo zucchero, l’amido e un pizzico di sale. Versare il latte caldo e riportare sul fuoco ad addensare. Unire poi la crema, dopo averla fatta raffreddare, alla panna montata, creando la chantilly. Per realizzare la bagna, scaldare lo zucchero nell’acqua. Far raffreddare il composto e aggiungere il liquore. A questo punto comporre la torta creando due strati con il pan di Spagna. Ammorbidire con la bagna, farcire con i frutti rossi (tagliati a pezzetti) e la crema. Terminare con un altro strato di pan di Spagna, bagnato con il composto al liquore, e decorare con i frutti rossi e i ciuffetti di crema chantilly. In alternativa al dolce di oggi ecco le barrette energetiche di Mirco Della Vecchia realizzate nelle scorse settimane a Detto Fatto.