X


Mattino 5: ricetta bavaresine al caffè di Samya Abbary

Scritto da , il Settembre 29, 2017 , in Programmi Tv Tag: ,
foto bavaresine al caffè

Mattino Cinque, il dolce del 29 settembre: bavaresine al caffè

Un dolce al cucchiaio ha chiuso la puntata di oggi, venerdì 29 settembre, a Mattino Cinque. La rubrica gastronomica a cura di Samya Abbary ha proposto questo venerdì un dessert energetico e leggero, pensato dalla cuoca marocchina per chiude un pasto a base di pesce: le bavaresine al caffè. Federica Panicucci e Francesco Vecchi hanno terminato l’ultimo appuntamento della settimana del rotocalco di Canale5 proprio dando la linea alle ricette di Samya. Il dolce proposto oggi dall’attrice e modella marocchina è a base di caffè e non richiede cottura in forno. Un dessert fresco e dal sapore deciso con una crema morbida tutta da gustare. Gli ingredienti necessari per realizzare la ricetta dolce delle bavaresine al caffè, realizzate oggi, venerdì 29 settembre, a Mattino Cinque da Samya Abbary sono: 120 grammi di zucchero semolato, 3 cucchiai di caffè solubile, 5 tuorli, 80 grammi di farina di tipo 00, 500 millilitri di latte, 300 grammi di panna da montare e tre fogli di colla di pesce. La ricetta delle bavaresine al caffè è illustrata in basso con tutte le fasi passo dopo passo.

Ricette Mattino 5: Samya prepara le bavaresine al caffè

Il dolce proposto oggi da Samya a Mattino 5 è stato quello delle bavaresine al caffè. Per realizzare il dessert odierno iniziare mettendo la colla di pesce in una ciotola con dell’acqua per farla ammorbidire. In un altro recipiente versare: i tuorli, lo zucchero e la farina. Lavorare con le fruste elettriche e aggiungere un po’ di latte per permettere allo zucchero di sciogliersi meglio. Unire anche il caffè solubile e girare bene il composto. In un pentolino con il latte sciogliere la colla di pesce e poi versare il composto nell’impasto di uova e farina. Girare bene il tutto. Nel frattempo in un contenitore a parte montare la panna e unirla all’impasto creato in precedenza. Amalgamare bene la crema e versarla all’interno degli stampini. Lasciare in frigorifero per circa tre ore. Terminato questo tempo guarnire con zuccheri colorati, chicchi di caffè, gocce di cioccolato e servire a tavola. Samya Abbary ha sottolineato che il dessert al cucchiaio pensato oggi è perfetto per chiudere i pasti in bellezza. In alternativa al dolce proposto oggi, venerdì 29 settembre, da Samya Abbary a Mattino Cinque, ecco la ricetta della cheese cake. Un piatto tipicamente americano, proposto la scorsa settimana dalla cuoca marocchina per il pubblico attento di Canale5, un dessert con una base croccante di biscotto e un ripieno morbido e goloso.