Cotto e Mangiato ricette dolci: crema al mango, crostata di grana e uva

By on ottobre 7, 2016
foto crema al mango

Dolci Cotto e Mangiato: la crema al mango

Una freschissima crema al mango oggi, venerdì 7 ottobre 2016, sulla tavola di Cotto e Mangiato: un dessert idale per chiudere in bellezza il pranzo o la cena, come annunciato prima della trasmissione da Tessa Gelisio su facebook. Per prepararla bisogna frullare un mango (pulito e tagliato a pezzi) con un cucchiaio di succo di limone e un paio di cucchiai di succo d’arancia. Sbattere in una ciotola 150 grammi di mascarpone fino ad ottenere una crema (con la frusta, a mano). Aggiungere il mango frullato, mescolare bene e lasciar riposare e raffreddare in frigorifero. Intanto montare 50 millilitri di panna fresca con 2 cucchiai di zucchero a velo. Aggiungere poi la panna alla crema di mango, amalgamando bene senza smontarla (mescolare delicatamente dal basso verso l’alto). Riempire con il composto dei bicchierini monoporzione e farli riposare in frigo per un paio d’ore prima di servirli. Spesa da sostenere: 5-6 euro. Tempo necessario per la realizzazione: 15 minuti + 2 ore di riposo. Crema al mango raffreddata, pronta… e mangiata!

Cotto e Mangiato: ricetta della crostata di grana e uva

Protagonista dell’appuntamento di Cotto e Mangiato di ieri è stata invece una ricetta agrodolce, quella della crostata di grana e uva. Realizzarla non è affatto difficile. Bisogna montare/sbattere 4 uova con 500 millilitri di panna fresca. Mettere in una bacinella 300 grammi di formaggio grattugiato e versarvi dentro il composto appena preparato, girando delicatamente con una spatola. Salare e pepare. Foderare uno stampo circolare per crostata con della carta forno e sopra della pasta brisè, sulla quale versare il composto. Chiudere i bordi e cuocere in forno a 200 gradi per circa 20 minuti. Al posto della crostata grande è possibile delle crostatine piccole: in questo caso ovviamente i tempi di cottura si riducono. Terminata la cottura, decorare la crostata con chicci d’uva biologica. Tempo per la preparazione: 40 minuti. Spesa: 10-11 euro. Crostata di grana e uva cotta… e mangiata!

foto crostata grana e uva

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 Agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

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