X


La prova del cuoco, ricette dolci: castagnole di Sal De Riso

Scritto da , il Gennaio 26, 2018 , in Programmi Tv Tag: , , ,
foto castagnole

Sal De Riso a La prova del cuoco: ricetta delle castagnole

Puntata ridotta de La prova del cuoco. Antonella Clerici ha posticipato la messa in onda del venerdì per lasciare spazio all’assemblea generale della corte suprema di cassazione per l’inaugurazione dell’anno giudiziario. In vista del Carnevale Sal De Riso ha realizzato oggi nel mezzogiorno di Rai1 le castagnole. Il classico dolce delle feste di febbraio è stato arricchito da una crema golosissima. Gli ingredienti necessari per realizzare la base delle castagnole sono: 450 grammi di farina, 10 grammi di baking, 100 grammi di burro fuso, 100 grammi di latte, 150 grammi di nocciole tostate e grattugiate, mezza bacca di vaniglia, 2 grammi di sale, 150 grammi di zucchero e 150 grammi di uova. Per preparare la crema inglese alla vaniglia e cioccolato bianco occorrono: 2 grammi di sale, 1 bacca di vaniglia, 100 grammi di cioccolato bianco, 100 grammi di zucchero, 6 tuorli e 500 grammi di latte. La ricetta dolce presentata oggi a La prova del cuoco da Sal De Riso è illustrata nel dettaglio in basso.

La prova del cuoco, 26 gennaio: Sal De Riso prepara le castagnole

Le castagnole sono state il dolce preparato oggi, 26 gennaio, da Sal De Riso a La prova del cuoco. Per preparare il dessert in un recipiente montare per 10 minuti: le uova, lo zucchero, il sale e la vaniglia. Aggiungere poi: le nocciole, il baking, il burro, il latte e la farina. Coprire l’impasto con la pellicola trasparente e lasciare riposare circa un’ora in frigorifero. Dopodichè creare dei piccoli cilindri con l’impasto e sezionarli, creando delle forme tonde. Friggere in olio caldo e dorare bene le castagnole. Quando i dolcetti sono cotti, passarli nello zucchero semolato e poi in quello a velo. Nel frattempo preparare la crema. In una ciotola unire i tuorli con lo zucchero. Versare poi all’interno il latte, dopo averlo fatto bollire con la vaniglia e un pizzico di sale. Continuare la cottura a bagnomaria, girando la crema. Aggiungere poi il cioccolato bianco sciolto. Lasciare raffreddare la crema. Servire le castagnole adagiandole su un piatto dopo aver versato un abbondante strato di crema. Sal De Riso ha suggerito di usare dei coloranti artificiali per rendere il dolce ancora più gradevole agli occhi. Ecco pronto un dessert della tradizione, perfetto per il Carnevale, ma buonissimo da gustare anche in altre occasioni. Sal De Riso ha chiuso così la settimana in bellezza a La prova del cuoco, regalando una delle sue delizie imperdibili.