X


Detto Fatto ricette dolci: biscotti di Silvia e Domenico Spadafora

Scritto da , il Dicembre 29, 2016 , in Programmi Tv Tag:, ,
foto biscotti Spadafora e Silvia

Detto Fatto 29 dicembre: ricetta dei biscotti di Domenico Spadafora e Silvia

Oggi, giovedì 29 dicembre 2016, a Detto Fatto il pasticcere Domenico Spadafora e la sua aiutante Silvia hanno realizzato dei favolosi biscotti. Di seguito ingredienti e ricetta. Per fare la frolla per 30 tartellette occorrono: del sale, 1 tuorlo d’uovo, 1 uovo intero, 250 grammi di farina, 138 grammi di zucchero a velo e 113 grammi di burro. Per il cremoso alla ricotta servono invece: cannella in polvere quanto basta, 4 grammi di agar agar, 150 grammi di zucchero a velo, 200 grammi di panna fresca e 300 grammi di ricotta di pecora. Infine per completare questi dolci si utilizzano delle stecche di cannella, cannella in polvere quanto basta e 100 grammi di marmellata di fichi. Per la preparazione bisogna mescolare farina e burro spezzettato con un pizzico di sale nella planetaria. Unire lo zucchero a velo e le uova. Lavorare ancora. Versare poi il composto su una spianatoia e compattarlo con le mani. Farlo quindi riposare per 10 o 12 ore. Successivamente stendere la frolla e sistemarla negli stampi da dolce. Cuocere in forno per 10 o 15 minuti alla temperatura di 180 gradi.

Detto Fatto, dolci di oggi: i biscotti di Silvia e Domenico Spadafora

Dopo il dolce presentato due giorni fa a Detto Fatto, il wedding panettone, Domenico Spadafora oggi ha presentato con Silvia la ricetta dei biscotti. Per proseguire la preparazione bisogna fare il cremoso alla ricotta. Montare la panna con lo zucchero a velo nella planetaria. Aggiungere la ricotta e la cannella in polvere con un movimento dall’alto verso il basso. Unire poi l’agar agar già sciolto in un goccio d’acqua. Completare quindi i biscotti. Sistemare sulle basi di frolla fredde uno strato di marmellata ai fichi. Coprire con il cremoso alla ricotta, usando un sac a poche. Guarnire ogni biscotto con un pizzico di cannella in polvere e una stecca di cannella.
Ieri invece sono stati preparati a Detto Fatto i chocolate buns di Francesco Saccomandi.

foto biscotti Spadafora