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La prova del cuoco: tronchetto di Natale al cioccolato bianco

Scritto da , il Dicembre 6, 2016 , in Programmi Tv Tag:, , ,
foto tronchetto di Natale al cioccolato bianco

La prova del cuoco: tronchetto di Natale di Ambra Romani

Ambra Romani ha preparato oggi a La prova del cuoco il tronchetto di Natale al cioccolato bianco. Il dolce presentato oggi nel cooking show di Rai1 è perfetto per chiudere in bellezza la tavola della festa e viziare i commensali. Antonella Clerici ha festeggiato il suo compleanno durante la puntata odierna, accompagnando Ambra Romani nella preparazione del gustoso dessert del martedì. La puntata di oggi ha preso il via con la sfida tra Anna e Anna, per proseguire con proposte di primi e secondi appetitosi. A chiudere in dolcezza la trasmissione che fa compagnia al pubblico di Rai1 dal lunedì al venerdì dalle 12.00 alle 13.30, il tronchetto di Natale al cioccolato bianco. La ricetta e gli ingredienti del dessert sono disponibili di seguito. Per il dolce occorrono: 125 grammi di albumi, 250 grammi di zucchero, 160 grammi di tuorli, 160 grammi di farina di riso, 40 grammi di amido di riso, 90 grammi di farina di cocco, 350 grammi di mascarpone, 150 grammi di cioccolato bianco, mezzo mango, due frutti della passione e 100 grammi di scorze di arance candite.

Dolci La prova del cuoco: tronchetto di Natale al cioccolato bianco

Il dolce di oggi a La prova del cuoco è stato il tronchetto di Natale al cioccolato bianco. Ambra Romani ha realizzato un dessert perfetto per le feste in arrivo. La preparazione del tronchetto di Natale al cioccolato bianco è disponibile di seguito. Per la meringa montare: gli albumi, il succo di limone e un pizzico di sale. In una pentola scaldare, fino ad arrivare a 121°, lo zucchero con l’acqua. Versare lo sciroppo negli albumi continuando a montare, quindi far raffreddare la meringa. In un contenitore a parte montare i tuorli e lo zucchero. Poi aggiungere anche: la farina e l’amido di riso. Versare il composto su una teglia con carta da cucina e cuocere in forno a 200 gradi per 7-8 minuti. Nel frattempo preparare il ripieno unendo: il mascarpone, la farina di cocco e il cioccolato bianco fuso. Spalmare la crema ottenuta sulla base della torta, aggiungere i pezzetti di mango e il frutto della passione, e arrotolare. Ricoprire il rotolo con la meringa, flambare e decorare con i pezzetti di frutta. Anche venerdì a La prova del cuoco Natalia Cattelani ha preparato la torta veloce al cioccolato.