X


Anna Moroni, La prova del cuoco: torta soffice di pesche e limoncello

Scritto da , il Maggio 16, 2017 , in Programmi Tv Tag:, ,
foto torta soffice pesche e limoncello

La prova del cuoco, 16 maggio: la torta soffice di pesche e limoncello di Anna Moroni

Anna Moroni ha chiuso in dolcezza la puntata del 16 maggio de La prova del cuoco. Subito prima della sfida tra peperone verde e pomodoro rosso, la cuoca di Gubbio ha deliziato il pubblico attento di Rai 1 con un dessert golosissimo: la torta soffice di pesche e limoncello. Una ricetta dolce profumata, perfetta per chiudere i pasti in bellezza e portare la giusta nota di dolcezza in tavola. Antonella Clerici ha accompagnato Anna Moroni nella realizzazione del piatto dolce di oggi. Gli ingredienti della torta soffice di pesche e limoncello sono: 200 grammi di farina 00, 100 grammi di fecola di patate, 5 uova, 200 grammi di zucchero, 100 grammi di burro, 500 grammi di ricotta, 3 cucchiai di limoncello, 3 pesche e 1 bustina di lievito per dolci.

Ricette La prova del cuoco: torta soffice di pesche e limoncello, il dolce di oggi

Il dolce proposto oggi a La prova del cuoco è stato la torta soffice di pesche e limoncello di Anna Moroni. Per realizzare il dessert in una ciotola lavorare, con le fruste elettriche, le uova e lo zucchero. Quando il composto diventa spumoso aggiungere il burro sciolto e la ricotta. Infine versare il limoncello e unire gradualmente: la farina, la fecola di patate e il lievito per dolci. Nel frattempo lavare e tagliare le pesche a spicchi, senza togliere la buccia. Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata. Guarnire la superficie con le fette di pesca. Cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per circa 50 minuti. Anna Moroni ha spiegato a La prova del cuoco come realizzare il limoncello in casa. Per prima cosa sbucciare i limoni e riporre le bucce in un barattolo. Aggiungere l’alcol e lasciare 20 giorni al buio. Dopodiché creare uno sciroppo con lo zucchero e l’acqua. Versare all’interno il composto creato in precedenza, dopo averlo filtrato. Oltre alla ricetta di Anna Moroni, oggi a La prova del cuoco Daniele Persegani ha realizzato i garganelli fiori di zucchina.