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Detto Fatto: orologio delle meraviglie, dolce di Mirco Della Vecchia

Scritto da , il Settembre 15, 2017 , in Programmi Tv Tag:, ,
foto orologio delle meraviglie

Dolci Detto Fatto: l’orologio delle meraviglie del Bianconiglio

Serena Rossi ha accolto oggi a Detto Fatto Mirco Della Vecchia. Il pasticcere è tornato dietro il bancone della cucina di Rai2 per regalare una torta ispirata alle fiabe: l’orologio delle meraviglie del Bianconiglio. Mirco Della Vecchia ha aperto la puntata del venerdì, subito dopo la presentazione della protagonista del cambio look ad opera di Giovanni Ciacci. Gli ingredienti necessari per preparare la base della torta di Della Vecchia sono 800 grammi di cioccolato fondente. Per il cioccolato plastico occorrono invece 500 grammi di cioccolato bianco e 200 grammi di miele. Dopo la torta ispirata al film di animazione Frozen, preparata da Domenico Spadafora nei giorni scorsi, oggi il dolce scenografico, pensato dal pasticcere di Belluno richiama la favola di Alice nel paese delle meraviglie e in particolare il personaggio del Bianconiglio. Proprio in onore del simpatico coniglietto della favola Disney, Mirco Della Vecchia ha realizzato l’orologio che contraddistingue il personaggio. Il pasticcere, entrato a far parte della squadra di Detto Fatto nel 2014, sarà nel cast del programma di Rai2 anche quest’anno.

Detto Fatto, 15 settembre: orologio delle meraviglie di Mirco Della Vecchia

Mirco Della Vecchia ha proposto oggi a Detto Fatto una ricetta golosissima, perfetta per i bambini e non solo. Per realizzare l’orologio delle meraviglie del Bianconiglio proposto oggi, venerdì 15 settembre a Detto Fatto iniziare con la base del dessert. Per prima cosa sciogliere il cioccolato e temperarlo. Versare il composto su una tortiera 30 per 40 centimetri con carta da forno. Creare uno spessore di circa due centimetri. Versare una parte del cioccolato in due forme da muffin per realizzare il bottone dell’orologio. Portare il composto in frigorifero per almeno mezz’ora. Nel frattempo preparare il cioccolato plastico che servirà per decorare il dolce e modellare i numeri e le lancette dell’orologio. Sciogliere il cioccolato bianco a una temperatura di 45 gradi e aggiungere il miele. Amalgamare bene il composto e chiuderlo nella pellicola trasparente. Mirco Della Vecchia ha suggerito di lasciarlo in frigorifero per una notte. Una volta pronto il cioccolato plastico, stenderlo con un mattarello e creare i numeri. Attaccare le forme alla base di cioccolato per completare il dolce. Oltre al dessert strepitoso e originale, a base di cioccolato, pensato oggi a Detto Fatto da Mirco Della Vecchia, i più golosi possono provare anche la ricetta della portokalopita di Michel Paquier di ieri. Un dolce tipico della cucina greca con una salsa all’arancia.