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La prova del cuoco, ricetta di Anna Moroni: bomboloni alla crema

Scritto da , il Maggio 29, 2018 , in Programmi Tv Tag:, , ,
foto bomboloni alla crema

Dolci La prova del cuoco, 29 maggio: ricetta dei bomboloni alla crema

Anna Moroni ha riproposto oggi a La prova del cuoco un suo cavallo di battaglia: i bomboloni alla crema. La cuoca di Gubbio ha deliziato il pubblico di Rai1 con un dolce golosissimo che propone delle ciambelle fritte con un morbido ripieno alla crema. Oltre alla ricetta di Anna Moroni, Luisanna Messeri ha realizzato oggi a La prova del cuoco il rotolo freddo di pasta e peperoni, mentre Gianfranco Pascucci ha preparato i gamberoni al sale. Gli ingredienti necessari per preparare l’impasto dei bomboloni sono: 80 grammi di burro, la scorza di un limone, 125 millilitri di acqua, 125 millilitri di latte tiepido, 25 grammi di lievito, 150 grammi di zucchero semolato, 250 grammi di farina 0, 250 grammi di manitoba, un pizzico di sale e olio per friggere. Per realizzare la farcitura del dolce occorrono: 1 stecca di vaniglia, 4 tuorli, 80 grammi di farina, 160 grammi di zucchero, mezzo litro di latte e zucchero a velo quanto basta.

Anna Moroni a La prova del cuoco prepara i bomboloni alla crema

Martedì dolce su Rai1 grazie ai bomboloni alla crema di Anna Moroni. La cuoca di Gubbio ha preparato oggi 29 maggio a La prova del cuoco un dessert in grado di mettere d’accordo tutti i palati. Per preparare l’impasto del dessert sciogliere il lievito nel latte e poi aggiungere: la farina setacciata, il sale, 75 grammi di zucchero, il burro e la scorza di limone. Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi, coprire e lasciare lievitare per circa 2 ore. Terminato questo tempo stendere l’impasto creando uno strato di circa 1 centimetro di spessore. Con una forma creare dei dischetti con un diametro di circa 8 centimetri. Coprire con un canovaccio e con una coperta e lasciare lievitare ancora un’ora. Dopodichè friggere i bomboloni nell’olio caldo. Quando sono ben dorati, scolarli su un foglio di carta da cucina per togliere l’olio in eccesso. Per preparare la crema unire le uova con lo zucchero. Versare all’interno anche la farina. Aggiungere il latte caldo e i semi di vaniglia, quindi riportare sul fuoco ad addensare. Farcire i bomboloni con la crema e poi guarnire con lo zucchero. Gli appassionati di pasticceria, oltre al dolce proposto oggi da Anna Moroni a La prova del cuoco possono provare la ricetta di ieri di Natalia Cattelani: la torta in padella foresta nera. Un dolce con una farcitura golosa di panna e frutti di bosco perfetto per l’estate.