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La prova del cuoco: cake pops al cioccolato di Mirco Della Vecchia

By on settembre 25, 2018
Foto cake pops La prova del cuoco

La prova del cuoco, dolce di oggi: ricetta cake pops di Della Vecchia

Nella puntata di questo martedì de La prova del cuoco, dedicata alle curiosità e alle ricette sul formaggio caprino, il maestro pasticciere Mirco Della Vecchia è tornato nella sua “fabbrica del cioccolato”, insieme alla padrona di casa, la conduttrice Elisa Isoardi, per preparare dei golosi e colorati cake pops al cioccolato bianco e fondente, le palline di torta decorate a proprio piacimento, generalmente presentate su degli stecchi da lecca lecca, ma stavolta contenute in degli eleganti pirottini, amate da grandi e piccini. Ecco gli ingredienti per circa 20 cake pops: 7 uova, 250 g di farina, 200 g di farina di mandorle, 220 g di burro morbido, 100 g di zucchero semolato, 40 g di mandorle a lamelle, un baccello di vaniglia, un limone. 100 g di cioccolato bianco, 100 g di cioccolato fondente e 100 g di miele di timo.

Mirco Della Vecchia a La prova del cuoco, 25 settembre: i cake pops

Dopo aver elencato gli ingredienti, passiamo al procedimento dei cake pops al cioccolato bianco e fondente proposti oggi a La Prova del cuoco dal maestro cioccolatiere Mirco Della Vecchia. Iniziare preparando la torta, montando, con l’aiuto delle fruste elettriche, all’interno di una ciotola, il burro morbido insieme allo zucchero, alla farina di mandorle e al miele. Una volta che il composto risulterà chiaro e spumoso, aggiungere, una alla volta, le uova, non smettendo di montare. Incorporare poi la farina utilizzando una spatola. Aggiungere la scorza grattugiata di limone e i semi di vaniglia. Porre il composto in una sac a poche e realizzare i cake pops ponendo l’impasto in uno stampo con varie piccole mezzesfere. (I cake pops possono essere anche realizzati nel modo classico, ovvero cuocendo prima una torta grande, che va poi sbriciolata per ricavare delle palline). Infornare a 170° per circa 30 minuti. Una volta che saranno diventate ben fredde, infilzare ciascuna delle palline con uno stecco da spiedino e utilizzarlo per immergere ogni cake pops o nel cioccolato fondente o in quello bianco (precedentemente fusi e temperati), per poi decorarli a proprio gusto. Far raffreddare le palline su un foglio di carta da forno. Il cuoco ha deciso di presentare ciascuna pallina su di un pirottino, ma è possibile servirle anche su uno stecco da lecca lecca. Se volete proporre anche un dolce rapido e altrettanto particolare, potete provare la rosa di crepe di Maria Paola Calcaterra, realizzata nella puntata di ieri.

About Ilaria Capozzi

Classe 1996, Napoli. Diplomata al Liceo Scientifico e laureata in Fisioterapia, da sempre con una passione per la lettura e per la scrittura, che non vuole smettere di coltivare nonostante tutti gli altri impegni. Appassionata soprattutto di serie tv, film e programmi di cucina di ogni tipo. Scrive per LaNostraTv da Luglio 2017.

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