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Cotto e Mangiato: crostata di marmellata all’uva, ricetta 15 settembre

Scritto da , il Settembre 15, 2017 , in Programmi Tv Tag: , ,
foto crostata di marmellata all'uva

Dolci Cotto e Mangiato: la crostata di marmellata all’uva

Come di consueto l’ultimo appuntamento della settimana a Cotto e Mangiato ha regalato al pubblico attento di Italia1 un dolce gustoso. Oggi Tessa Gelisio ha deliziato i telespettatori con la crostata di marmellata all’uva una ricetta che le è stata regalata della cugina Nadia. Un dessert semplice da realizzare che porta in tavola la croccantezza della pasta frolla e il sapore dolce della confettura all’uva. Per preparare il dolce pensato oggi dalla conduttrice di Cotto e Mangiato, nell’ultimo segmento di Studio Aperto alle 12.50, iniziare con la pasta frolla. In una ciotola unire 250 grammi di farina, due tuorli, 120 grammi di burro e 100 grammi di zucchero. Lavorare bene l’impasto con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Far riposare poi la frolla circa 30 minuti in frigorifero. Terminata mezz’ora, dividere in due parti l’impasto. Stendere metà del composto su una tortiera. Con la pasta rimanente creare delle strisce di frolla per decorare la parte superiore del dolce.

Cotto e Mangiato, crostata di marmellata all’uva: la ricetta di oggi

La crostata di marmellata all’uva è stata la protagonista di Cotto e Mangiato oggi, venerdì 15 settembre. Tessa Gelisio, al timone della rubrica gastronomica, inaugurata da Benedetta Parodi nel 2009, ha proposto al pubblico di Italia1, alla fine di Studio Aperto una ricetta della cugina. Per preparare il dolce proseguire realizzando il ripieno. In una ciotola unire 330 grammi di confettura di uva, 50 grammi di mandorle tritate, 50 grammi di cioccolato fondente a scaglie e 1 cucchiaino di cannella. Versare il composto sulla base di pasta frolla e completare creando una griglia con le strisce precedentemente ritagliate. Cuocere la crostata nel formo già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti. A questo punto lasciare raffreddare il dessert e servire a tavola. Ecco pronta una ricetta veloce e facile da realizzare che richiede un tempo di preparazione di circa un’ora e una spesa di 6 o 7 euro. Per arricchire la tavola, oltre al dolce strepitoso proposto oggi da Tessa Gelisio a Cotto e Mangiato ecco le ricette della torre di tomini e dei maccheroni al pesto. Un primo e un secondo perfetti per precedere il dessert odierno. Tessa Gelisio continua a regalare al pubblico di Studio Aperto gusti e sapori originali e ricercati, chiudendo dal lunedì al venerdì, il Tg di Italia1 con un appuntamento fisso intorno alle 12.50. Cotto e Mangiato torna lunedì prossimo con altre gustose ricette e con Tessa Gelisio.