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La prova del cuoco dolci: il ciambellone soffice di Anna Moroni

Scritto da , il Maggio 30, 2018 , in Programmi Tv Tag:, , ,
foto ciambellone soffice

Ricette La prova del cuoco, 30 maggio: ciambellone soffice di Anna Moroni

Anna Moroni è stata protagonista anche oggi e La prova del cuoco. L’appuntamento del mercoledì del cooking show di Rai1, che sarà orfano di Antonella Clerici la prossima stagione, ha regalato un dolce perfetto per la colazione o la merenda: il ciambellone soffice. Anna Moroni ha presentato anche oggi un suo cavallo di battaglia, accompagnata da Andrea Mainardi e Daniele Persegani che hanno proposto altre due ricette golose. Gli ingredienti necessari per realizzare il ciambellone soffice di Anna Moroni sono: 250 grammi di zucchero semolato, 250 grammi di farina 00, 3 uova, 130 millilitri di olio di semi di girasole, 1 bustina di lievito vanigliato per dolci, 130 millilitri di acqua, un pizzico di sale e zucchero a velo. Il procedimento dettagliato della ricetta dolce di oggi è illustrato passo dopo passo in basso nel secondo paragrafo.

Anna Moroni a La prova del cuoco: ricetta dolce del ciambellone soffice

Antonella Clerici ha accompagnato oggi, 30 maggio, a La prova del cuoco Anna Moroni nella realizzazione del ciambellone soffice. Per realizzare il dessert montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Quando il composto diventa spumoso aggiungere l’olio e l’acqua. In un’altra ciotola setacciare la farina e il lievito. Versare le polveri nel composto con le uova e continuare a lavorare con le fruste elettriche. Versare l’impasto all’interno di uno stampo per ciambella, precedentemente imburrato e infarinato e cuocere 42 minuti a 180 gradi nel forno statico. Anna Moroni ha decorato poi il ciambellone con della glassa di zucchero. In alternativa è possibile utilizzare come guarnizione semplicemente dello zucchero a velo. Gli appassionati di pasticceria, oltre al dolce pensato per la puntata odierna de La prova del cuoco da Anna Moroni, possono provare anche la ricetta dei bomboloni alla crema. Si tratta di frittelle ripiene realizzate ieri sempre dalla cuoca di Gubbio. Chi è alla ricerca di un dolce veloce da preparare, che non richiede cottura in forno può invece optare per la torta in padella foresta nera di Natalia Cattelani di lunedì scorso. Un dessert con un pan di Spagna al cacao e un ripieno goloso di panna e frutti di bosco scenografico e golosissimo. La torta della Cattelani è stata definita da Antonella Clerici il dolce più buono realizzato dalla cuoca in questi anni trascorsi nel cooking show di Rai1.