Anna Moroni a La prova del cuoco: ricetta crostata di visciole

By on maggio 3, 2016
foto crostata visciole Anna Moroni

La prova del cuoco: ricetta crostata di ricotta e visciole di Anna Moroni

Per la rubrica “I dolci di Anna”, la cuoca umbra oggi con Antonella Clerici (reduce -forse- dalla presunta fine della sua storia d’amore con Eddy) a La prova del cuoco ha presentato una deliziosa crostata di visciole alla romana, le cui immagini e scheda con gli ingredienti sono disponibili nella gallery fotografica a fine articolo. Per realizzare la crostata di visciole di Anna Moroni bisogna preparare innanzitutto la frolla lavorando in una ciotola il burro, lo zucchero a velo e i rossi d’uovo, ai quali unire la farina doppio 0, dopo aver aggiunto un pizzico di sale. Unire anche la scorsa grattugiata del limone. Lavorare l’impasto e lasciar riposare la pasta frolla in frigo per una mezz’oretta perchè si deve rapprendere (su della carta forno, meglio se già stesa un po’).

La prova del cuoco: Anna Moroni prepara la crostata di visciole romana

Mentre la frolla riposa in frigo, preparare il ripieno per la crostata di visciole romana firmata La prova del cuoco e presentata da Anna Moroni. Mescolare quindi la ricotta di pecora, lo zucchero semolato, i rossi d’uovo e due cucchiai di sambuca. Foderare una teglia circolare con una parte della pasta frolla (ovviamente stesa) e versarvi dentro il ripieno, livellandolo bene. Mettervi quindi sopra la confettura di visciole e ricavare delle strisce di pasta dalla rimanente frolla, con le quali completare la superficie della crostata. Spennellare e cuocere la crostata in forno a 160 gradi per 70-80 minuti. Prima della torta di visciole alla romana di Anna Moroni oggi a La prova del cuoco Alessandra Spisni ha preso per la gola i telespettatori con le sue pappardelle variegate con le zucchine, buone quanto la torta pere e cacao di Luca Montersino (per tornare in tema “dolce”) realizzata nella puntata andata in onda sabato scorso.

foto_1_ingredienti.png

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come Uno Mattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In, affiancando la passione per il piccolo schermo a quella per la scienza, che ha sempre caratterizzato il suo percorso di studi. Caporedattore de LaNostraTv dal 2014 al 2017, è il Responsabile Editoriale del sito.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *