La prova del cuoco: tegolini nocciola e pistacchio di Mario Ragona

By on marzo 14, 2017
foto tegolini Ragona 1

Dolci La prova del cuoco: ricetta tegolini alla nocciola e pistacchio di Mario Ragona

Con il pasticcere Mario Ragona oggi, 14 marzo 2017, a La prova del cuoco gli spettatori sintonizzati su Rai1 all’ora del pranzo, in compagnia di Antonella Clerici, hanno potuto ‘gustare’ dei meravigliosi tegolini alla nocciola e al pistacchio. Per preparare questi dolci strepitosi occorre avere i seguenti ingredienti. Per il bordo del biscotto: 150 grammi di albume, 150 grammi di farina di tipo 0, 200 grammi di zucchero a velo e 200 grammi di burro morbido. Per l’interno del biscotto: 75 grammi di burro morbido, 75 grammi di granella di pistacchio o nocciole, 90 grammi di Calvados (sidro di mele – liquore), 40 grammi di farina di tipo 0 e 150 grammi di zucchero semolato. La preparazione è molto semplice.

La prova del cuoco, ricetta dolce Mario Ragona: tegolini al pistacchio e alla nocciola

Un dessert golosissimo quello firmato Mario Ragona e proposto oggi a La prova del cuoco con Antonella Clerici, ossia i tegolini nocciola e pistacchio. Per fare il bordo bisogna fondere il burro a crema, mescolarlo con lo zucchero a velo, aggiungere le chiare d’uovo e infine la farina. Per fare l’interno bisogna invece unire le polveri (farina e zucchero), alle quali aggiungere il burro, il Caldavos e la granella. Per montare il dolce, creare su un tappetino di silicone o carta forno cerchi dal diametro di 6-8 cm, usando un sac a poche con bocchetta tonda del diametro di 5 mm, con il composto per il bordo. Mettere al centro il composto fatto per l’interno, riempiendo tutto lo spazio. Cuocere a 190 gradi per circa 6 minuti: i tegolini devono presentare una doratura omogenea. Poi sfornarli e piegarli su un mattarello, facendoli raffreddare.
QUI le altre ricette di oggi: patate fritte a spirale, pollo in versione Moroni e in versione Spisni, scamorza in carrozza di Sergio Barzetti.

foto tegolini Ragona 2

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come Uno Mattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In, affiancando la passione per il piccolo schermo a quella per la scienza, che ha sempre caratterizzato il suo percorso di studi. Caporedattore de LaNostraTv dal 2014 al 2017, è il Responsabile Editoriale del sito.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *