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La prova del cuoco: ricetta torta all’arancia di Anna Moroni

Scritto da , il Gennaio 2, 2018 , in Programmi Tv Tag: , ,
Foto torta all'arancia di Ludovica La prova del cuoco

Anna Moroni a La prova del cuoco oggi: torta all’arancia di Ludovica

Prima puntata del 2018 per La prova del cuoco, il programma culinario di Rai Uno condotto da Antonella Clerici. Per questo primo appuntamento dell’anno, la Clerici ha accolto in studio la cuoca Luisanna Messeri, che ha preparato degli gnocchi di semolino farciti, e la cuoca Anna Moroni, che invece ha proposto un fantastico dolce, ovvero la torta all’arancia di Ludovica. Ecco gli ingredienti per la base del dolce: 3 uova, 100 g di zucchero, 70 g di burro, 150 g di farina, una bustina di lievito per dolci, 3 cucchiai di latte e la scorza e il succo di due arance. Per la crema, invece, occorrono: 100 g di zucchero, 20 g di burro, un uovo, 40 g di farina e 300 g di succo di arancia. Infine, per la decorazione, servono: del cioccolato fondente, delle scorze di arancia candita e delle foglie di mandarino.

La prova del cuoco, 2 gennaio: la torta all’arancia di Anna Moroni

Passiamo ora alla preparazione della torta all’arancia di Ludovica preparata a La prova del cuoco, oggi, dalla cuoca Anna Moroni. Iniziare grattugiando la scorza delle due arance e, dopo, ricavare da esse il loro succo, filtrando poi il tutto per eliminare eventuali filamenti. (Per la torta occorrono 180 g di succo circa). Preparare l’impasto della torta setacciando la farina e il lievito in una ciotola. A parte, invece, montare il burro tagliato a cubetti con lo zucchero, fin quando il tutto non si presenterà cremoso e gonfio. Unire quindi la scorza grattugiata delle due arance e un uovo, a temperatura ambiente, alla volta. Aggiungere allora gli ingredienti secchi (farina e lievito) un cucchiaio per volta. Terminare il tutto con il succo d’arancia, fatto ben assorbire. Prendere una tortiera con un diametro di 24 centimetri, imburrata e foderata con carta da forno, versarvi l’impasto e infornare per circa 35 minuti a 180°. Preparare la crema montando lo zucchero insieme all’uovo, aggiungendo poi la farina, il burro fuso e il succo di arancia. Porre il composto all’interno di un pentolino e, a fuoco basso, mescolare continuamente fino a far addensare la crema e a farle raggiungere il bollore. Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare. Farcire la torta, ben fredda, con la crema e decorare con le scorzette candite di arancia e le foglie di mandarino precedentemente ricoperte di cioccolato e raffreddate in freezer. Se vi piacciono le preparazioni della Moroni, potete provare anche la ricetta delle lasagne in brodo, cucinate nell’ultima puntata del 2017.